Aimoré vence em casa e tira Grêmio do G-8

O Aimoré venceu o São José na noite desta quarta-feira, no Estádio Cristo Rei, por 3 a 1 e propiciou duas mudanças importantes no Gauchão. A competição tem um novo líder: pelo saldo de gols, o Juventude tomou o lugar do Zequinha. O G-8 deixa de ter a presença do Grêmio, ultrapassado pelo time capilé.

Sem três jogadores titulares, suspensos, o técnico Paulo Porto contou com a presença do atacante Giovani. O jogador fez dois gols de cabeça e explodiu a torcida, que esteve em bom número nas arquibancadas do estádio de São Leopoldo, no Vale do Sinos.

No primeiro tempo, o Aimoré partiu para o ataque logo nos minutos iniciais. Antes dos 10, Rennan Oliveira cobrou escanteio e a bola acertou o travessão. Dois minutos depois, Giovani aproveitou cruzamento e cabeceou sem chances para o goleiro Fábio.

Quando o Aimoré tentava manter o controle da partida, o São José chegou ao empate. Rafinha, cobrando pênalti, deslocou Marcelo Pitol e deixou tudo igual, placar que encerrou a primeira etapa.

No segundo tempo, o Aimoré voltou disposto a levar os três pontos — e o ingresso na zona de classificação para a segunda fase. Também nos primeiros minutos, a repetição. Cruzamento na área e Giovani tirou Fábio da jogada, marcando o 2 a 1.

Desta vez, porém, o Aimoré não deixou o Zequinha reagir. Manteve o ímpeto ofensivo e partiu para definir a vitória. Ela veio de pênalti. Giovani sofreu a falta dentro da área, que Faísca cobrou com força, longe do goleiro do São José e garantiu a vitória do time da casa.

Ainda antes do encerramento, após uma confusão entre os atletas dos dois times, Rafael Goiano, do Zequinha, e Diego Borges, do Aimoré, foram expulsos. A oitava rodada do Gauchão será encerrada na quinta-feira. Na Boca do Lobo, o Brasil-Pel manda seu jogo contra o Ypiranga. Um empate dá a liderança ao time de Erechim. Ao Xavante, serve a vitória.

Fonte: Pioneiro