Em jogo de arbitragem confusa Tupi e São Luiz empatam mais uma vez

Em um jogo onde o árbitro Evander Bica foi o principal personagem, pela confusa atuação, Tupi e São Luiz empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo, dia 19 de abril de 2015 em Crissiumal, em jogo válido pela 11ª rodada da competição.

Inversões de faltas, cartões exagerados ou não aplicados, foram um pouco das cenas da arbitragem vistas pelo público presente.

Com a bola rolando, muita marcação e pouco futebol. No primeiro tempo o único lance de gol do Tupi foi uma falta cobrada por Gauchinho aos 12 minutos. O São Luiz em sua primeira chegada com perigo marcou o gol. Alex Goiano recebeu passe em cobrança de falta ensaiada e chutou forte no meio do gol, Josemar falhou e a bola passou entre suas mãos, São Luiz 1 a 0. Aos 43 minutos um lance confuso chamou a atenção de todos. O zagueiro Betão, que já tinha cartão amarelo fez nova falta para cartão, o árbitro mostrou o cartão para outro jogador, evitando assim a expulsão do jogador, revoltando a torcida do Tupi.

No segundo tempo o Tupi melhorou com as entradas de Japa e Dudu e buscou o empate. O time de Ijuí foi completamente envolvido, não conseguindo uma vez chutar em gol. Aos 15 minutos Fáboio Buda obrigou Roger a fazer grande defesa. Aos 31 minutos Japonês driblou vários marcadores, foi derrubado, mas a bola sobrou para Lucas Mendes que serviu Fábio Buda que concluiu para empatar o jogo em 1 a 1. Aos 39 minutos Japonês mais uma vez fez boa jogada individual e chutou cruzado, a bola passou rente a trave de Roger. Já nos acréscimos mais um lance polêmico. O Tupi foi todo para o ataque, no bate rebate a bola sobrou para Julio César que concluiu para o gol e o auxiliar marcou impedimento, anulando o gol do Tupi aos 49 minutos do segundo tempo, provocando indignação dos jogadores e torcedores rubro-negros. Depois de anular o gol, o árbitro Evander Bica terminou o jogo, sendo cercado pelos jogadores do Tupi.

O árbitro ainda teve dificuldades para sair do Estádio, aonde foi necessária a intervenção da Brigada Militar.

Foi o sétimo empate entre Tupi e São Luiz em 13 jogos disputados. O Tupi chegou aos 14 jogos de invencibilidade em Crissiumal.

Por: Guia Crissiumal