Com direito a goleada São Borja conquista a vaga para a Divisão de Acesso de 2019

São Borja goleou o Rio Grande por 3 a 0.
Após empatarem por 0 a 0 em Rio Grande, as equipes do São Borja e Rio Grande entraram em campo na tarde deste domingo no Estádio Vicente Goulart para decidirem quem conquistaria a vaga para a final e também a classificação para a Divisão de Acesso do ano seguinte.

O placar foi inaugurado aos 41 minutos da primeira etapa quando Guanambi estufou a rede do Vovô. O Rio Grande voltou para a segunda etapa disposto a reverter o placar porém não foi possível e viu o seu adversário ampliar o jogo aos 43 minutos da etapa complementar com Jean e fechar o caixão com Mateus aos 45 minutos. O São Borja agora enfrentará o Farroupilha na final da Segunda Divisão (Terceirona).